Ikarasu

不用关注。忙,最近没时间摸鱼。

《回到过去》 Chapter. 11 锤基/复联123&雷神123

  这是一个复联3的开窍·锤x复联1的未开窍·基的故事,以及其他吃瓜众人。

  毫无认真度。

  我完全是在摸鱼和胡扯,所以没有任何苦大仇深。


  这章之前还更新了一个Chapter10,两章一起更新的。

  要问为什么——按理说上次搞完第九章之后,还有两章才能开车。

  但我急吼吼地想要开车。

  仔细一想得出一个结论:把这两章一起搞完、一起更新,下一次就能直接开车了。

  我真是太机智了【不是X







Chapter. 11


  “我对于提前疏散了纽约市民感到庆幸。”巴顿射出最后一箭,他的箭囊已经空了:“我的箭用光了,现在开始加入地面战斗。”

  在那尾巨大的游鱼把两侧高楼的玻璃击碎前,他一把抓住了冲着他飞过来的齐塔瑞人,并且一脚把飞行器上的士兵踹下去,急速撤离。


  这庞然大物不受地心引力的影响,当它横冲直撞地游走在纽约街头,那些原本宽阔的街道顿时显得分外狭窄。

  “扫描它的弱点,Jarvis——我需要知道它的弱点。”

  “正在做,Sir,”贴心的管家回答道,逐一把对方的结构图拍在史塔克面前:“我需要提醒您,这样倒着飞行不利于……”

  “我的后脑勺有你盯着呢,不会撞到树上。”史塔克毫不犹豫地回答,他正飞在那条大鱼的前面,一路诱导对方:“如果再不拿到扫描结果,这家伙会把所有的建筑都夷为平地。雷神正忙着堵洞、不让更多的外星飞船掉下来,这条我们只能自己想办法。”


  “关于这件事,”史蒂夫的声音显得同样筋疲力尽,背景发出了一大串的稀里哗啦声,仿佛他刚用盾砸飞了一堆地面上的士兵:“你最好来一趟第十七街区。顺便把那个大家伙一起带过来。”

  “马上就到。”

  “你甚至不问为什么?”史蒂夫听起来感到了震惊。

  “我相信你总有自己的道理,队长。”

  “谢谢。”对方笑了笑:“事实上,你来了就明白了。”


  他确实明白了。

  史塔克想。因为他一转过弯,就看见了一个醒目的绿色大个子。对方正发出怒吼,把两名齐塔瑞人的士兵甩在地上从左边砸到右边。

  “谁能告诉我为什么浩克在这里。嘿,大块头!这家伙交给你了!”


  绿色的巨人一把抱住了冲撞过来的齐塔瑞人的飞船,就像一条庞大的飞鱼直接冲进他的怀里。浩克发出响亮的咆哮,他手臂上的肌肉暴起,当他试图阻拦那飞行载具,地面在他的脚下塌陷。

  那些水泥的路面分崩离析,碎成砖块,让他的小腿整个陷进去。


  浩克将那庞然大物举起,对方金属的骨骼间发出了清晰的破裂声,一些细小的部件飞出来。

  “就是现在,Jarvis——”史蒂夫说,他的外装甲发射了最后三枚小型导弹,它们穿过外星飞行载具的外骨骼,在内部的薄弱环节爆炸开来。

  残渣溅得到处都是。


  “这可真是壮观。”

  平衡系统跳出警报,Jarvis提醒托尼落地调整一下。

  “还是没有人告诉我,为什么浩克在这里。”

  他说。


  “我们的战斗机被击落了,”娜塔莎从地上站起来,在此之前她刚捅穿了两名对方的士兵。她把一缕乱七八糟的头发捋到耳后,半张脸上都擦上了灰,手里还拿着从敌方抢过来的长矛:“大块头抓住了我,避免我们都被压扁。”

  她对着浩克微笑。

  “谢谢。”

  对方吼叫一声作为回答。


  “你看,我说过的——实在不行你们还有浩克。”钢铁侠耸了耸肩,他缓缓降落到地面,刚才起被扰乱的系统就一直在发出警告。

  “很高兴你在这里。”看上去同样灰头土脸的美国队长也笑起来:“这感觉就像一支真正的团队。”

  “看来我们第一次达成了共识。”托尼看着他。


  “Mr Stark?”一个声音切入通讯频道。

  “核弹两分钟之内到达。”尼克弗瑞再次拨通了史塔克的电话:“但是我无法定位齐塔瑞人的母舰,需要有人手动调整。”

  “交给我了。”

  钢铁侠重新启动了他的推进器。





  “这不对劲。”当齐塔瑞人的舰队突然停止穿过传送门时,雷神再一次跳到史塔克大厦上,一连几个翻滚才削减了惯性带来的劲头。

  “他们还有大批的战力,却突然之间没有入侵的飞船冲向地球了。”


  当托尔抬起头打量上方,他的眉头逐渐皱起。

  “齐塔瑞人准备做些什么——虽然我不想这么认为。”

  “我觉得他们正在在瞄准这栋楼。”

  透过传送口能够清晰看见,那些漂浮在宇宙中的子系统飞船正在聚集靠拢,飞船下方的槽口缓缓打开,露出蓄能的白光。


  “你不会以为,对方到现在还没有发现我背叛了他们的事实?”洛基笑了笑,靠着魔方启动装置,看起来神定气闲充满无辜。

  “我敢肯定他们恨不得把我轰成渣,然后从废墟里翻找他们的宇宙魔方。反正那东西有个能量罩,看起来比我结实一点。”

  “感谢我吧亲爱的兄弟,我已经提前让你的好朋友艾瑞克滚蛋了。如果你是在担心他的安全。”


  托尔一把扯住了他的胳膊。

  “关闭宇宙魔方!或者立刻离开!”


  “就算我很乐意,”谎言之神笑得虚情假意:“现实也总是不尽如人意,来不及了。而且据我所知,你的伙伴正在核弹运送的路上。现在关闭宇宙魔方?那你将看见一整颗核弹在纽约正上方爆炸。”

  “离开也一样,如果对方把传送装置轰飞了,你所有的后续计划都会泡汤。”


  “有时候我不知道你的脑子里装的是什么。”雷神看了他一眼:“为地球人做出自我牺牲可不是你的风格。”

  “那当然不是我的风格,我也没有一丁点类似的打算。”

  “那么我猜你不准备告诉我你真正的想法。”托尔能看见更远处的史塔克正抱着那颗巨大的核弹一路飞过来,就像抱着一枚杀伤力巨大的胡萝卜。

  他拿着斧子,电光再一次缠绕上他的四肢。


  “你想干什么。”洛基问,抱着他的胳膊。

  绿眼睛的蛇紧紧地盯着他的兄弟。齐塔瑞战舰已经完成了一次蓄能,光槽垂直地指向地面。

  “噢……别告诉我你要干我想象中的那件蠢事。”


  “希望齐塔瑞人的武器比恒星的火焰刺激上一点。”托尔笑了一下,他深吸一口气,把斧子举高。

  “恒星火焰?什么恒星的火——!”在洛基问完之前,对方一脚将他踹飞。这力气足够大,如果不是邪神有那么一点心理准备,他会直接从史塔克大厦上整个人飞出去。

  穿过传送门、来自宇宙的炮击劈头盖脸地浇下来。


  “你是我这辈子见过的最难以置信的蠢货!”邪神冲他咆哮,他被踢飞之后转了两个圈,抬起头时正看见齐塔瑞人的激光炮落下,一整道刺眼的白光几乎轰在他那傻瓜兄弟的身上。

  黑发的阿斯加德人连滚带爬,在他再一次摸到托尔之前,就已经远远地举起了他的权杖。


  几乎蒸发一切的热量撞击在雷电以及权杖的能量编织成的屏障上,造成的冲击几乎令绿眼睛的毒蛇跪在地面。他跪在离自己兄弟两步之遥的地方,无法移动无法说话,举起权杖的右手因为巨大的压力而打颤。

  充斥着光与热的能量击打在屏障上,溅出一片空白,以史塔克大厦为中心,水波那样扩散开去。

  焦灼的声音响起,即便这保护坚不可摧,仍会有热量渗透进来。它们顺着雷神的铠甲、手臂蔓延,带来焚烧般的痛感。


  一直絮絮低语的声音在邪神的脑海里大叫,就像权杖本身不满这抗争而向他轻声细语——他的兄弟应该消失。托尔应该消失。

  洛基攥紧他的权杖不让能量的屏障裂开,汗水沿着他苍白的额头滚落。

  他告诉那声音,闭嘴。


  “What the……”史塔克喃喃出声。他正抱着一整枚核弹飞向齐塔瑞人的舰队,然后看见一发炮击直接轰在了他的宝贝大厦的顶楼,炸开的光亮几乎映彻了半个纽约市,就像一颗膨胀的红巨星那样耀眼。能量冲击所带起的气流迎面扫来。

  然后他的大厦毫发无伤。

  当炮击的白光消失,除了“STARK”的招牌被溅出的能量击中、崩得七零八落只剩一个“A”字母以外,他的大厦还屹立在那里。


  “我见鬼了吗,Jarvis?”他忍不住问自己的老朋友。

  “没有,Sir——托尔和他的兄弟在你的大厦顶上。”Jarvis尽忠职守地回答:“以及Sir,你该改变飞行方向了。我们马上就会穿过传送门。”

  “把剩余能量全部加入推进器里。”托尼说:“还剩下多少能量?”

  “百分之三十,Sir,足够你返回地面。”

  “这大概是我今天听到的最好的消息。”钢铁侠笑了笑。


  “嘿!告诉你的驯鹿兄弟,因为他保住了我的屋顶——所以我原谅他一半的错误。”

  怀抱核弹头飞过史塔克大厦的楼顶时,史塔克兴高采烈地冲瘫倒在地上的两名阿斯加德人大喊。


  洛基现在一动也动不了,他有着弯弯犄角的头盔不知道飞到哪里去了。而托尔——他那总是出人意料的笨蛋兄弟,闻起来像一只烧糊了的烤鸡。

  邪神冲着飞上天的钢铁侠翻了个白眼。

  “不用谢。”

  他说。





TBC





评论(10)

热度(238)