Ikarasu

不用关注。忙,最近没时间摸鱼。

《回到过去》 Chapter. 10 锤基/复联123&雷神123


  这是一个复联3的开窍·锤x复联1的未开窍·基的故事,以及其他吃瓜众人。

  毫无认真度。

  我完全是在摸鱼和胡扯,所以没有任何苦大仇深。








Chapter. 10


  “宇宙魔方本身就是能量源。”史塔克说,他站在大型传输装置旁,难得没有开玩笑:“当你打开门,小心点。我们不想看到你亲自炸了整个史塔克大厦。”

  “我可不敢保证。”洛基面带微笑看向雷神:“没有一两句担心的安慰?我的兄弟?”

  “你不需要。”托尔注视着他,握紧他的斧子:“你是九大王国中最好的大法师,当你想做的时候,你总能做到。”


  “这可真是……多谢。”

  邪神小声咕哝了一句。

  “你无法用这种赞美来收买我。”


  “开始了。”

  洛基说。当他举起权杖,他的瞳孔在阳光下看起来介于蓝色和绿色之间。能量流淌而出,它们唤醒蠢蠢欲动的宇宙魔方。

  装置开始运转,形成透明的屏障,保护着核心。和权杖一样,宇宙魔方总有它自己的想法,它们互相作用,互相吸引。

  纯粹的能量冲进稀薄的大气层,像一柄光剑刺入天空,撕扯出巨大的裂口。


  “这个传送门比我想象中的要大。”巴顿低声说道。黑发的阿斯加德人闯入尼克弗瑞的秘密基地时,打开的传送门刚好足够传输一个人。

  “这不是我做的,”戴着弯弯犄角头盔的邪神回答,攥紧他的权杖:“宇宙魔方做的。它希望这样。”


  “接下来是我们的场合。”托尼啪地一声合上面甲,启动了战甲的推进装置:“尼克弗瑞说再给他两分钟,所以我们最好把这些不受欢迎的访客拦截在空中。削弱它们的防御,免得那颗核弹在撞上它们的母舰前就被子系统给弄爆炸。”

  “地面拦截任务交给我和罗曼诺夫,”史蒂夫的声音从通讯器里传过来:“我们会确保没有漏网之鱼溜到其他地方。”

  “我来对付在空中乱窜的那些。”巴顿说,他冲史塔克和托尔挥了挥手:“回头见,朋友们。”

  “班纳在哪?”已经飞到半空的史塔克突然问道:“从刚才起我就没看见班纳。”


  “班纳博士和我在一起。”娜塔莎回答,静电噪音使她的语音听起来沙沙作响:“大块头不想留在地面,所以我带着他一起上了昆式战斗机。”

  “这可真是个好消息,”托尼想要耸耸肩,但飞行中的装甲不允许他这样做:“小心驾驶,娜塔莎。实在不行你还有浩克。”

  “希望我们用不到浩克。”


  齐塔瑞人的飞船如同四溅的子弹一样在空中扩散。

  它们沿着传送门冲入大气层。

  钢铁侠发射的小型导弹将其中一部分炸毁在急速下降过程中。


  “我也加入战斗。”雷神看着那些炸开的穿梭机,史塔克大厦顶层只剩下了艾瑞克赛维格博士,以及两名阿斯加德人。然而在托尔转身走开前,洛基一把拉住了他。

  “你可不怎么老实,我的兄弟。”诡计之神低声问:“为什么没有对他们说出全部的实话?”

  “侵略地球是我要做的事情,不是齐塔瑞人的。齐塔瑞人的目标只有宇宙魔方。”


  “这没有区别。”托尔看了一眼站在远处一脸茫然的艾瑞克博士,然后放低他的声音:“这没有区别,洛基。齐塔瑞人必须被消灭,他们的服务对象是灭——!我的意思是,我们不能让宇宙魔方落入齐塔瑞人手里。这是我所能想到的最糟的结局。”

  “如果可以,我宁愿毁了宇宙魔方,但我做不到。那么起码保证别让它被错误的人带走。”


  “你总有自己的想法,”洛基摊了摊手,露出一个假笑:“不用向我解释。你可以去做自己的事了,兄弟。”

  托尔盯着他看了很久,像是想说什么。


  “注意安全。”

  他最后叹了口气。

  当雷神从史塔克大厦上一跃而下、抓住了一架齐塔瑞人的小型穿梭机时,托尔回过头冲谎言之神大喊:“还有,别惹浩克!”


  “我为什么要惹浩克。”

  一脸莫名其妙的邪神喃喃自语,看着驾驶飞行器急速攀升的托尔,他的笑容变得相对情真意切一些:“现在只剩下我们了。”

  他说,将手指贴上那透明的屏障、贴上宇宙魔方淡蓝色的光源。





  “雷神真的能放电,嘿,我之前还以为阿斯加德人就是比地球人结实一点。”史塔克在通讯频道里说,他看见金棕色短发的大个子从一架齐塔瑞飞行器上跳下来,抓住某栋高楼的尖顶,举起他的斧子。

  大气在翻滚在咆哮,电弧像是烧得通红的电炉丝,噼里啪啦地从天空中被撕下来。整片天空如同被压迫着的肺叶,发出尖锐的嘶号。云层迅速涌动聚集而来,闪电一个接一个地炸开,把一切稍有靠近的穿梭机轰碎。

  “难怪小鹿斑比那么怕他的兄弟。”


  当他飞过一个大厦的拐角,跟在身后的三架小型穿梭机因为来不及拐弯而撞碎在墙壁上。

  “Jarvis?”他对着自己的搭档喊话:“还没有来自尼克弗瑞的联系?二十分钟前他就说快好了,现在有人知道那颗该死的核弹寄到哪了吗?”

  “抱歉,Sir,”恪尽职守的人工智能回答:“目前对方还没有——等等,有一个陌生通讯,需要我帮您转接进来吗?”

  “如果你确定不是保险推销打来的电话。”


  “史塔克先生。”神盾局长的声音响起。

  “嘿,这可真是及时,甚至让我怀疑你是不是在监听我们的对话。”

  “很高兴你终于出现了朋友——请告诉我你把核弹的申请给弄下来了。你之前说一定会拿到申请,所以现在如你所见,整个纽约市门户大开——对着宇宙敞开怀抱。”史塔克的语速非常快,他眼角的余光扫过新跟上来的两架飞行器:“我现在有点脱不开身,麻烦你先告诉我好消息。”


  “你的核弹来了。”尼克弗瑞的声音听起来相当平静:“坏消息是,你们需要再撑十分钟。”

  “请你再说一遍?”十几发子弹贴着飞行装甲擦过去,在钢铁侠的肩膀擦出一串火花,几乎把他在空中狙得翻滚出去,让他不得不立刻调整自己的飞行角度。


  “上面的人拒绝通过申请。”

  “所以?”

  “所以我亲自开飞机把你的快递送来了。”神盾局长好像在说“今天天气真好”一样:“但现在我的后面跟着另外两架战斗机,他们试图服从命令把我连同那枚核弹一起给轰下来。等我解决完再联系你。”

  通讯被单向切断。


  “见鬼了。”史塔克喃喃地说,下意识地伸出手给了斜地里插过来的齐塔瑞人的穿梭艇一炮,把那架飞行载具连同上面的两个士兵一起炸飞:“为什么上面那些人总是在我们不需要核弹的时候,迅速批准申请;然后在我们急需一次爆炸的时候,却又扭捏得像个小姑娘?”

  “政治家都是这样,Sir,”Jarvis提醒他:“您的能源剩余还有百分之五十。”

  “天呐,Jarvis,你同我谈论政治家。我可不记得自己教过你这些奇怪的点子。”他从第三个街道口转向,直接拐入第十一街区:“等只剩百分之五的时候再提醒我。”


  “托尼?我想我们有麻烦了。”史蒂夫的声音接进来:“看看你的头上。”

  “很高兴你不再喊我Mr Stark了,队长。今天我们的麻烦就没少过。”

  当钢铁侠抬起头,骇人的、如同游曳的三叶虫一般的巨大外星战舰正穿过那道传送门,它的尾部轻微甩动,像一尾吞食了地平线的鱼那样灵活地滑进地球的大气圈。





TBC





评论(4)

热度(177)