Ikarasu

不用关注。忙,最近没时间摸鱼。

《回到过去》 Chapter. 08 锤基/复联123&雷神123

  这是一个复联3的开窍·锤x复联1的未开窍·基的故事,以及其他吃瓜众人。

  毫无认真度。

  因为我完全是在摸鱼和胡扯,所以没有任何苦大仇深。


  大锤有自己的打算,洛基也有自己的打算。

  于是……

  发出了想要开车、因此拼命赶进度的声音. jpg







Chapter. 08


  “另一名被带走的科学家——他叫什么来着,替尼克弗瑞办事的那个。”史塔克的手指在屏幕上敲敲打打,当他发问,他连带着整个椅子转过身。

  “艾瑞克,艾瑞克赛维格博士。”罗曼诺夫坐在椅子里,看了他一眼:“如果你是指那个研究天文的科学家。”

  “他做得相当不错。”钢铁侠翻了个白眼,从椅子上站起身:“用我的大楼里的方舟核反应堆供能?这个点子真是聪明绝顶。嘿,班纳,这里交给你了——你和巴顿会是一对好搭档,别担心,我刚刚把我们的飞机设置成了定向飞行。”


  “我?!”

  “你要去哪?”


  “我觉得我最好先走一步回去看看,免得驯鹿的人拆了我的屋子。”外装甲覆盖上史塔克的手臂和脚踝,他在操纵台上点了一下,打开机舱后半部分的出口。

  “这个我听懂了。”史蒂夫突然插进来:“他说的屋子指的是史塔克大厦。”

  巴顿和班纳同时回过头盯着他。

  “很高兴你理解了我的想法,队长。”托尼在胸口拍了拍,啪地一声合上战斗装甲的面罩:“我猜过会儿我们将在我家楼顶碰面——欢迎,虽然时间不太恰当。”

  他直接从出口跳了下去。


  “希望尼克弗瑞的市民撤离工作已经开始了。”史蒂夫说,他叹了口气,下意识地摸着自己的盾牌。

  “别担心,头儿在二十分钟前就发出了通知。”巴顿坐在驾驶舱,从屏幕上调出最近的新闻:“纽约市已经开始紧急疏散居民。等我们赶到,起码以史塔克大厦为中心的重点区域会被清空。”

  “但是那枚核弹的申请可不会这么好弄。”


  “我不知道为什么自己会出现在这里。”班纳的位置在巴顿旁边,他看起来有些紧张:“我只是个科学家。我不觉得我应该出现在这架飞机上。”

  “嘿,大块头,”罗曼诺夫张口。她解下自己的安全带,走到驾驶座附近:“别担心。”

  她微笑着看向不安过头的科学家:“当我们试图用宇宙魔方开启或者关闭传送门,很可能会需要你的建议——你是唯一能帮上忙的人。”

  “谢谢。”班纳小声咕哝:“这个说法让我觉得好受多了。”


  娜塔莎在对方的身边坐下来,她拍了拍班纳的手臂:“很高兴有你在。”

  “你在这里我们感到很幸运。”

  复仇者的成员们坐在那里,陷入各怀心事的长久沉默。


  “hello,打个报告,”当这片寂静终于被打破,通讯器中突然切入了托尼史塔克的声音,巴顿把频道固定在公放模式,让所有人全部抬起了头:“我到家了——天啊,他们在我的楼顶上架起了一个影响审美观的大型装置。”

  “装置被激活了吗?”罗曼诺夫在屏幕前俯下身,低声追问。


  “据我看来还没有——嗨,很高兴再次见到你们,哦天呐,他没事吗?你确定他没事?因为他看起来要吐了……行个方便,别吐在我的楼顶上,不然我得另找清洁工。”

  “托尼?”娜塔莎皱了皱眉,史塔克听起来仿佛在同什么人打招呼。


  “……问……权杖……哪里……”通讯器另一端传来的声音断断续续、含混不清。

  “娜塔莎?很高兴被我们弄丢的雷神和他那个麻烦弟弟再次出现了——我是说我一点都不高兴,在我的房顶被弄得乱七八糟以后。小鹿斑比让我问问你,他那根能控制人心的小拐棍去哪了。”


  娜塔莎深吸了一口气。

  她太阳穴附近的血管正在隐隐跳动。

  “洛基为什么要找他的权杖?”

  她最终问道。





  落地第一眼看到的人是托尼史塔克这感觉糟糕透了。

  被托尔带着飞上天的感觉同样糟糕透了。

  一瞬间洛基甚至不知道二者哪个更糟。


  然而,当刚进家门的托尼史塔克的目光从托尔的手臂扫到邪神的腰,并且特地摘下面罩说了一句“哦天呐”之后,洛基判断前者要糟上一百倍。

  “他没事吗?你确定他没事?因为他看起来要吐了……行个方便,别吐在我的楼顶上,不然我得另找清洁工。”


  “告诉我你从没带着简福斯特这样飞过。”黑发的阿斯加德人说,他的脸色发青:“如果她没有被你勒死,那么她一定是最强壮的地球人。”

  “目前……还没有。”托尔说,他心虚一般地挠了挠自己的脖子——事实上当他曾经处理以太问题、把简带去阿斯加德的时候,对方看起来还挺喜欢这种空中飞行的。

  然而每次当同样的情况作用于洛基身上,他的兄弟总会出点状况:比如彩虹桥上、比如传送过程中被海拉一刀撞飞……他可能对此有点心理阴影,雷神想,这就是为什么他在抓着洛基飞上天的时候,会抓得格外紧一点。


  “问问你的同伴,”绿眼睛的蛇终于从晕眩和难以呼吸的状态中缓过来,他试图掰开自己那个傻瓜兄弟的手臂,但对方的手就像涂了胶水一样黏在他的腰上:“我的权杖在哪里。”

  “我也很高兴再次见到你,托尼。我兄弟的权杖在哪里?”托尔显得从善如流。


  “我希望你不是在陪着你的驯——兄弟发疯。”史塔克瞪着短发的阿斯加德人。好吧,起码现在驯鹿看起来一点都没有攻击性。但他还是悄无声息地启动了其余的装甲,如果驯鹿突然进攻,他总得换一套新的战斗服。

  他敲了敲自己的通讯器:“娜塔莎?很高兴被我们弄丢的雷神和他那个麻烦弟弟再次出现了——我是说我一点都不高兴,在我的房顶被弄得乱七八糟以后。小鹿斑比让我问问你,他那根能控制人心的小拐棍去哪了。”

  显然罗曼诺夫说了些什么,于是史塔克转头看了一眼两个阿斯加德人。

  “娜塔莎希望知道洛基要他的拐杖干吗。”


  “是权杖。”谎言之神咬着牙一字一句地说,他终于甩开了托尔的手,站直自己的身体:“这与你们无关——我和托尔达成了某项协议,或许我会暂时放缓统治地球的计划,但是在此之前,你们要交出我的权杖。”

  史塔克瞪着他。


  “洛基的意思是说,”雷神不得不咳嗽了一声:“他会放弃他的侵略计划。如果你们想要打开或者关闭传送门,会需要使用他的权杖。”

  他露出一个完美而无辜的笑容来。


  托尼的目光在他们之间来回穿梭。

  “你究竟给他灌了什么迷魂汤。”他问面露微笑的邪神:“我都不知道托尔具有语言翻译功能。”


  “我什么都没做,”洛基抱着手臂回答,下一秒变得面无表情:“当我梳理了一下目前的情况,我发现和你们联手可以取得更大的优——”

  “他亲了我一下。”雷神说。


  “什——?”

  “闭嘴!”

  站在目瞪口呆的托尼史塔克和大吼出声的谎言之神中间,雷神将他无害的傻笑发扬光大:“嘿,托尼,你能想象,我弟弟之前亲了我一下。”


  “我,不能,想象。”亿万富翁、天才发明家、钢铁侠、花花公子史塔克一板一眼地回答,他站在史塔克大厦的楼顶,旁边放着一个依靠方舟核反应堆供能的传送装置,面前站着一个阿斯加德的王位继承人,以及另一个想要侵略地球的阿斯加德(曾经的)王位继承人二号,很可能几分钟后他的头顶将会打开一个通往宇宙深处的传送门、有外星人的舰队和地球人的核弹飞进飞出。

  但他现在只想躺回卧室,喝点酒,睡上一觉。

  “我也一点都不想知道,请你不用告诉我更多的细节了。”





  把时间倒回半个小时之前。

  把一切倒回托尔和他的兄弟坐在土地上、所有事情还算正常之前——


  地球不再显得那么重要,这是谎言之神做出的判断。

  当托尔把他从地上拉起来,他那顶着一脑袋金棕色发茬的兄弟说:“我要赶去纽约。”

  “我需要拿到宇宙魔方,如果你想一起来,我可以带你一程顺风车。”


  “你看起来对我充满了自信,”洛基懒洋洋地露出微笑:“是什么使你觉得我会和你站在同一条战线。”

  “事实是,我不知道。”托尔叹气:“我们之间总是遵循‘我信任你、你背叛我;或者我责备你,你却突然搞出点什么弄丢自己性命的事情来救我’的情况。”

  “但我想有一点可以确定,就是我们需要解决齐塔瑞人的麻烦事。我的爱,你把他们带到地球——这件事情造成的麻烦可以延伸至很久以后。你不该向一些人做出实现不了的承诺,它会害——”

  雷神刹住了话头。


  他大概明白自己惹上了什么麻烦。

  洛基想。他的兄弟会傻笑着蒙混过关,但对方永远无法在自己面前保守住百分之百的秘密,托尔不擅长这种活儿——现在他确定了两件事:1. 托尔急于找到宇宙魔方;2. 交给他齐塔瑞军队、让他寻找宇宙魔方的人,会让他的未来非常倒霉。

  但他没有选择。

  当他坠入深渊,他没有第二项选择。


  “让我们来个暂时的停战协议吧,我的兄弟。”洛基说道,以一种懒散的笑容看着托尔:“就当成我突然善心大发,愿意帮你解决齐塔瑞军队的问题。”

  当然,代价将会非常高昂。


  托尔看着他的表情仿佛在说“弟弟你吃错药了”,但洛基的心情突然非常好,甚至懒得计较对方的反应:“你可以选择接受或者拒绝——不要怀疑,我有自己的目的,”他摊了摊手,绿色的眼睛看起来十分无辜:“再说如果你经历过一次、准备重新回档,那么我挡在你面前显然毫无胜算。”

  “我从不喜欢无谓的失败。”

  现在他需要在托尔之前拿到宇宙魔方,以及他的权杖。

  所以他靠近他的兄弟,以一种柔和的语调轻声说:“如果你们想消灭齐塔瑞人,你们需要把我的权杖还给我——我可以帮你们打开门。”


  “我同意,”出乎他的意料,托尔毫不犹豫。金棕色短发的阿斯加德人一把抓住了绿眼睛的毒蛇,拖着他的腰将他拉近:“只要你亲我一下。”

  “什……?!”洛基瞪着他,几秒钟之后谎言之神勃然大怒:“我不知道你在发什么疯!你把自己的脑子一并丢在未来忘记带回来了吗?!”

  他冲着自己笑得充满自信的兄弟大喊大叫。

  “不——让我来告诉你,这种事情绝不可能发生!”





TBC





评论(12)

热度(335)